異動のご挨拶

早春の候、皆様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、令和5年度末の人事異動により、令和6年4月1日から県立大宮光陵高等学校に校長として着任することとなりました。

在職中は、多くの皆様からのご支援とご協力を賜り、深く感謝申し上げます。

和光南特別支援学校では、多くのことを学ばせていただきました。

「障害は個人に宿っているのではく、社会に宿っている。」

このことをはじめ、和光南特別支援学校での経験を活かし、これからの職務に邁進してまいりたいと存じます。

皆様のご多幸と児童生徒の健やかな成長をお祈り申し上げ、異動のご挨拶とさせていただきます。

皆様、思い出に残る、とてもよい三年間を、本当にありがとうございました。

埼玉県立和光南特別支援学校長 矼 秀年